terça-feira, 25 de janeiro de 2011

O que já era bom ficou ainda pior

"O meio campo do Figueirense já era bom com o Fernandes, com Breitner ficou ainda pior" - para os adversários. É com essa frase de Joceli dos Santos, técnico do Metropolitano enquanto via a partida entre Figueirense e Joinville, que posso começar a explicar como foi a partida entre Figueira e Brusque, que aconteceu no último domingo, no estádio Orlando Scarpelli.

Debaixo de muita chuva e diante de mais de 6 mil espectadores, o alvinegro entrou em campo com a mesma gana da partida contra o JEC. Nos dez primeiros minutos o Figueirense foi pra cima com tudo, e Túlio abriu o marcador com um chute rasteiro de fora da área. Pouco tempo depois na bola parada, Juninho levantou e Renato contou com a indecisão de goleiro e zagueiros do Brusque para ampliar. O Figueirense seguiu atacando e em um escanteio Héber fez de cabeça seu segundo no temporada, o terceiro do time do estreito na partida. Ainda no primeiro tempo Leandrinho descontou para o time do vale com um golaço por cobertura no goleiro Wilson. Ainda tinha jogo, um minuto depois foi a vez de Breitner, de apenas 1,69m, marcar de cabeça após novo escanteio cobrado por Juninho. Quatro a um para os donos da casa e as equipes iam para o vestiário sabendo que o resultado dificilmente seria revertido.

Veio a segunda etapa e com ela o relaxamento natural por parte da equipe alvinegra. Com o gramado muito pesado e o perigo eminente de uma contusão os jogadores já nã faziam tanto esforço como no primeiro tempo. O Brusque ajustou o lado esquerdo de sua defesa e partiu para o ataque. Têti, de pênalti, diminuiu a vantagem para os visitantes. O Brusque saguiu atacando e começou a botar medo na torcida do Figueira, que já não era tão paciente como antes do intervalo. O susto acabou quando Bruno cruzou da direita para Wellington fazer mais um gol em seu primeiro toque na bola, assim como no jogo contra o Joinville.

Com este 5 a 2, o Figueirense assumiu a liderança do campeonato e é visto cada vez mais como favorito ao título. Grande parcela destes bons resultado tem responsabilidade direta da diretoria que manteve a base vice-campeã da Série B de 2010, enquanto a maioria das equipes ainda está se entrosando. Outro grande motivo pelo sucesso alvinegro pode ser Márcio Goiano, sempre acompanhado de sua estrela, mas isso fica pra um outro post.