terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Abaixo de zero

Terceira rodada do Campeonato Catarinense do ano de 2011, as duas derrotas das primeiras partidas teriam de ser compensadas. Não aconteceu. No primeiro jogo com seu time principal no estadual, o Avaí enfrentou o Criciúma no Estádio Heriberto Hulse, e saiu de lá, mais uma vez, com as mãos abanando.

A grande novidade do Avaí estava estampada nas camisas. Nesta temporada o clube optou pela utilização de numeração fixa - onde cada jogador usará apenas aquele mesmo número durante toda a temporada - e não mais o tradicional de 1 à 11.

A novidade não parece ter trazido sorte consigo já que mesmo com o domínio na primeira etapa foi o Tigre quem abriu dois gols no marcador. O Leão atacava e parava nas grandes defesas do inseguro Andrey. Aos 38 da primeira etapa o centro-avante do tricolor do sul aproveitou o descuido da defesa azurra para fazer o primeiro. Pouco tempo depois foi a vez de Roni balançar as redes, chutando de muito longe, e contando com a falha do seguro goleiro Zé Carlos.

No segundo tempo a coisa não mudou muito, o jogo continuou parelho, mas desta vez sem grandes oportunidades. O Avaí chegou a descontar com o zagueiro Gean, mas o gol foi erroneamente invalidado. As coisas para o time da capital ainda pioraram quando o volante Bruno foi expulso ao jogar a mão sobre o rosto de Carlinhos Santos. Parafraseando o jornalista catarinense Miguel Livramento, o Avaí tem que saber até onde o Bruno vai durar nas partidas, já que ele é expulso com certa frequência.

Tudo que a torcida azurra não esperava em três jogos era este estigma de 0% de aproveitamento, mesmo com o time sub-23 nos dois primeiros jogos. Cabe agora a diretoria perceber o erro de planejamento que cometeu, e aos jogadores e comissão técnica correrem atrás do 18 pontos que restam para continuar na luta por uma vaga nas semi-finais.